Elenco dei prodotti per la marca GIANNARELLI

Nostro padre, Nestore Giannarelli, aprì nel 1953 la sua macelleria-salumeria a Bedizzano, il paese più grande a monte di Carrara, nel versante marmifero di Colonnata. Qui, iniziò a fare salumi tipici e, soprattutto, il lardo, companatico principe per i cavatori di quei paesi.

Giannarelli

Lardo di Colonnata.

Nel 1954 Nestore Giannarelli aprì la sua macelleria-salumeria a Bedizzano, un paese posto sul versante marmifero di Colonnata, iniziando a produrre salumi tipici tra i quali il lardo che era, in quell'epoca, il “companatico” principe dei lavoratori delle cavo di marmo.

La tradizione si tramanda di padre in figlio e, nel 1996, Marino registra il marchio “Lardo di Colonnata” dando vita, l'anno successivo ad una società che produce salumi tipici del luogo: Lardo, Pancetta e Guanciale. Lavorando nel massimo rispetto delle norme e dell’assoluta salubrità dei suoi prodotti, la famiglia Giannarelli, vanta oggi una clientela nazionale e internazionale, sia come ristorazione che come distributori di prodotti alimentari d'eccellenza. I prodotti Giannarelli nascono da un legame profondo tra tradizione e territorio. Osservate il lardo e potrete vedere le venature dei nostri marmi; inebriatevi dal profumo per apprezzare i sentori che vi riporteranno alla mente l’aria marina e gli odori salmastri delle pinete. Il nostro lardo, su una semplice fetta di pane, vi assicura un momento di pura bontà.

Crema di Lardo

La Crema di lardo è un prodotto  della tradizione toscana, adatta a tutti, ideale per spuntini veloci come insaporitole per diverse pietanze. Ottima se usata per la laccatura delle carni alla griglia oppure al posto  del soffritto come insaporitore.

8,80 € Prezzo

Guanciale di Colonnata

Il "Guanciale di Colonnata " è fatto sezionando la parte con venature magre e grasso pregiato del guanciale di un maiale pesante italiano adatto per i prosciutti Dop di Parma e San Daniele. I pezzi rettangolari vengono messi in conche di marmo di Colonnata e ricoperti con sale marino naturale grosso, pepe nero e/o bianco, spezie miste, aglio italiano, rosmarino nostrale. Dopo due mesi di stagionatura, si pulisce il guanciale togliendo sale e spezie, quindi si ricopre di pepe nero e si stagiona ancora per circa tre mesi, alternando esposizione al vento e alla luce delle Alpi Apuane a periodi di riposo in cantina. Ha sapore deciso, aroma speziato e erbaceo.

10,00 € Prezzo

Lardo di Colonnata IGP

Il “Lardo di Colonnata” è prodotto con lardo di maiali pesanti italiani le cui carni servono anche per il Prosciutto di Parma Dop.  Alto più di 5 cm, squadrato e rifilato, viene messo nelle conche di marmo di Colonnata, ricoperto sale marino, pepe nero, spezie varie, aglio italiano e rosmarino nostrale per una stagionatura di 6 mesi. Al taglio, sprigiona aromi speziati e dolci; ha tessuto morbido e compatto, dolcezza profonda, riflessi erbacei.

12,00 € Prezzo

Lardo di maiale nero

Il “Lardo di Maiale Nero” è prodotto con carni di maiali di Cinta Senese. Alto più di 5 cm, squadrato e rifilato, viene messo nelle conche di marmo di Colonnata, ricoperto sale marino, pepe nero, spezie varie, aglio italiano e rosmarino nostrale per una stagionatura di 8 mesi. Al taglio, sprigiona aromi speziati e dolci; ha tessuto morbido e compatto, dolcezza profonda, riflessi erbacei.

13,50 € Prezzo

Pancetta di colonnata steccata

Per la "Pancetta steccata di Colonnata"  si utilizzano i maiali selezionati per i prosciutti Dop di Parma e San Daniele: carni scelte e mature, lavorate a mano, senza coloranti e conservanti, stagionate a temperatura ambiente. Una volta sezionate e rifilate, le pancette sono poste nelle conche di marmo di Colonnata con sale marino grosso naturale, pepe nero e/o bianco, spezie, aglio italiano e rosmarino nostrale. Dopo 20 giorni, si puliscono da sale e spezie, si cuciono a mano, vengono "steccate" (strette tra due “assette” di legno), si appendono per 30 giorni e si continua a stagionare per altri due mesi all'aria delle Alpi Apuane e in cantina.

29,50 € Prezzo

Sale di Colonnata

Un sale naturale, prezioso, adatto ad ogni preparazione di cucina.

6,50 € Prezzo

Vergazzata di Colonnata

La Vergazzata che è una pancetta stesa, fatta stagionare in conche di marmo. Ha forma rettangolare, cotenna sulla superficie inferiore, consistenza abbastanza morbida. Il sapore e l’odore sono molto intensi per la presenza di erbe e spezie sulla superficie.

10,00 € Prezzo