Elenco dei prodotti per la marca ANTICA PANETTERIA FULGARO DAL 1890 Srl

Antica Panetteria Fulgaro dal 1890

Storie di farina e di fuoco

Farina farina e farina…è da quando sono bambino che sono sempre impanato di farina. Di farina e di libri. Sì, perché mettere le mani in pasta non basta, bisogna aggiungerci il cuore, l’intelletto, la storia. Alcuni mi chiamano il poeta pasticcere, altri ridono per i miei baffi, e per molti sono “Dalì”. In verità sono semplicemente Pascal Barbato, ed ho sempre fatto il fornaio, ma non ho fatto mai solo quello! Laureato in lettere, appassionato di comunicazione e formazione, ho usato la farina come cemento con il quale costruire i pilastri della mia vita. Pilastri che a volte si sono crepati, a volte sono crollati, ma poi impastando bene, impastando meglio mi hanno portato dove sono oggi!

Alla farina ho dovuto aggiungere passione, sacrificio, dedizione, ed interminabili notti! Già, infinite notti a parlare con le fiamme, ad ascoltare il crepitio della crosta del pane che inizia a scricchiolare. Come in un rituale magico, mentre il paese dorme, il silenzio ogni notte fa da cornice ai miei gesti antichi; poi le voci del fuoco e del pane inaugurano ogni mio giorno.

Carte alla rapa rossa

Le Carte nascono da un impasto leggero, lievitato naturalmente con lievito madre, grazie alle farine pugliesi e olio extra vergine d'oliva di pura Peranzana. Per questa ricetta si sono scelte  farine speciali: al farro, ai grani antichi, al riso, con l’aggiunta della rapa che gli dona colore.

5,50 € Prezzo

Pollicini cioccolato e peperoncino

I Pollicini nascono da un impasto tradizionale, grazie alle farine pugliesi con germe di grano, vino Bombino, un vitigno bianco tra i più antichi e diffusi del Mezzogiorno, e olio extra vergine d'oliva di pura Peranzana al quale viene aggiunto, in questo caso, cioccolato e peperoncino.

7,50 € Prezzo

Pollicini uvetta e cipolla

I Pollicini nascono da un impasto tradizionale, grazie alle farine pugliesi con germe di grano, vino Bombino, un vitigno bianco tra i più antichi e diffusi del Mezzogiorno, e olio extra vergine d'oliva di pura Peranzana al quale viene aggiunto, in questo caso, cipolla e uvetta.

7,50 € Prezzo

Renardini al peperoncino

I Renardini nascono da un impasto tradizionale, grazie alle farine pugliesi con germe di grano, vino Bombino, un vitigno bianco tra i più antichi e diffusi del Mezzogiorno, e olio extra vergine d'oliva di pura Peranzana, con l’aggiunta del peperoncino.

7,50 € Prezzo

Renardini all'olio EVO

I Renardini nascono da un impasto tradizionale, grazie alle farine pugliesi con germe di grano, vino Bombino, un vitigno bianco tra i più antichi e diffusi del Mezzogiorno, e olio extra vergine d'oliva di pura Peranzana.

7,50 € Prezzo

Scarpette con amarene e zafferano

Le scarpette nascono da un impasto delicato, grazie alle farine pugliesi con germe di grano e alle uova di galline allevate all'aperto impreziosite dalle amarene del Tavoliere delle Puglie

7,50 € Prezzo

Scarpette con mandorle e cioccolato

Le scarpette nascono da un impasto delicato, grazie alle farine pugliesi con germe di grano e alle uova di galline allevate all'aperto impreziosite con cioccolata purissima  e mandorle Tuono del Gargano.

7,50 € Prezzo

Tarallini dolci al Nero di Troia

I Taralli dolci nascono da un impasto morbido, grazie alle farine pugliesi con germe di grano. L’impasto è stato impreziosito con due vini rappresentativi e riscoperti del territorio: il Nero di Troia e il Bombino; e con gli aromi e i profumi della cannella e del limone. Ogni gusto si scioglie in bocca e ricorda i biscotti fatti in casa e i tarallini dolci delle nonne.

7,50 € Prezzo