Elenco dei prodotti per la marca AZIENDA AGRICOLA FERRARI

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Azienda Agricola Ferrari

Salumeria agricola a filiera corta.

Nerocalabrese.it nasce dalla passione di Adriano Ferrari un imprenditore con la passione degli animali. Sin da piccolo ha allevato di tutto dai cani, gatti agli uccelli rapaci, agnelli, cavalli ed ora la grande passione Il Maiale Nero. L'allevamento non nasce da un'idea fortuita e con improvvisazione ma nasce dal frutto di anni di programmazione, indagini e studio, fatta nei ritagli di tempo rubati alla professione principale. L’idea definita da alcuni "folle" di puntare sul Nero Calabrese è nata, nel periodo “clou” della macellazione dei maiali, dopo un invito ad un pranzo tradizionale con il seguente menù: Antipasto: affettati di soppressata, salsiccia, capicollo e prosciutto con sott’oli di funghi, olive e melanzane, formaggio di pecora e capra. Primo: fusilli fatti in casa con ragù di costolette e carne di maiale Nero Calabrese. Secondo: carne arrostita alla brace.

Per descrivere la bontà del pranzo e delle carni di Nero è necesario usare le parole del sig. Ferrari. "Vi assicuro che non esistono eguali e non ricordo di aver mai assaggiato una carne così saporita come quella del Suino Nero Calabrese. Eppure in casa dei miei genitori, ogni anno si macellavano 2 maiali (ahimè) bianchi! Crescevano in fretta e raggiungevano pesi considerevoli, da essi si tirava fuori di tutto, solo le setole non venivano utilizzate". Rispetto alle razze bianche, il Suino Nero Calabrese ha sicuramente un incremento ponderale inferiore e risulta anche con una maggiore copertura adiposa, ma la qualità delle carni e del grasso che le ricoprono sono divinamente saporite. Invito chiunque a smentire quanto detto

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Capicollo di suino nero

Ricavato dalla parte del lombo superiore, di colore rosso scurissimo con venature di grasso di colore bianco tendente al rosa, presenta un sapore pungente al primo impatto poi ampio e profondo dal gusto dolce e aromatico.

39,50 € Prezzo

Guanciale di suino nero

Un guanciale perfetto ricavato da un taglio di guancia di Suino Nero Calabrese, con una salatura di 12 giorni, con concia al sale, lavato con aceto di vino. Viene sottoposto a stagionatura di circa 180 giorni per poterne assaporare a pieno il suo sapore.

21,50 € Prezzo

Nduja di suino nero

Carne grassa di suino nero calabrese tritata finemente e impastata con peperoncino “light” e leggermente affumicata. Viene poi sottoposta a stagionatura per un periodo variabile da 60 a 90 giorni.

14,50 € Prezzo

Pancetta di suino nero

Ricavata dal sottocostato del suino nero calabrese sottoposto a salagione per circa 12 giorni, con concia al sale e lavatura con aceto di vino, viene poi stagionato per un periodo da 90 a 120 giorni, dando origine ad un prodotto dalla consistenza soda e succulenta con sentori animali e ritorni di frutta.

21,50 € Prezzo

Salsiccia "Atiliara" di suino nero

Si ricava da un tritato a grana grossa di spalla e pancetta di Suino nero Calabrese, impastato con sale e insaccato in budello naturale e fatto stagionare per 40 giorni.

12,30 € Prezzo

Sopressata "Atiliara" di suino nero

Si ricava da un tritato a grana grossa di lombo e coscia di Suino nero Calabrese, impastato con pepe nero in grani e sale e insaccato in budello naturale.

21,50 € Prezzo