Non insaccati

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Pancetta di colonnata steccata
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Pancetta di colonnata steccata

Per la "Pancetta steccata di Colonnata"  si utilizzano i maiali selezionati per i prosciutti Dop di Parma e San Daniele: carni scelte e mature, lavorate a mano, senza coloranti e conservanti, stagionate a temperatura ambiente. Una volta sezionate e rifilate, le pancette sono poste nelle conche di marmo di Colonnata con sale marino grosso naturale, pepe nero e/o bianco, spezie, aglio italiano e rosmarino nostrale. Dopo 20 giorni, si puliscono da sale e spezie, si cuciono a mano, vengono "steccate" (strette tra due “assette” di legno), si appendono per 30 giorni e si continua a stagionare per altri due mesi all'aria delle Alpi Apuane e in cantina.

29,00 € Prezzo
Guanciale di Colonnata
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Guanciale di Colonnata

Il "Guanciale di Colonnata " è fatto sezionando la parte con venature magre e grasso pregiato del guanciale di un maiale pesante italiano adatto per i prosciutti Dop di Parma e San Daniele. I pezzi rettangolari vengono messi in conche di marmo di Colonnata e ricoperti con sale marino naturale grosso, pepe nero e/o bianco, spezie miste, aglio italiano, rosmarino nostrale. Dopo due mesi di stagionatura, si pulisce il guanciale togliendo sale e spezie, quindi si ricopre di pepe nero e si stagiona ancora per circa tre mesi, alternando esposizione al vento e alla luce delle Alpi Apuane a periodi di riposo in cantina. Ha sapore deciso, aroma speziato e erbaceo.

9,50 € Prezzo
Vergazzata di Colonnata
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Vergazzata di Colonnata

La Vergazzata che è una pancetta stesa, fatta stagionare in conche di marmo. Ha forma rettangolare, cotenna sulla superficie inferiore, consistenza abbastanza morbida. Il sapore e l’odore sono molto intensi per la presenza di erbe e spezie sulla superficie.

9,50 € Prezzo

Lardo di Colonnata IGP

Il “Lardo di Colonnata” è prodotto con lardo di maiali pesanti italiani le cui carni servono anche per il Prosciutto di Parma Dop.  Alto più di 5 cm, squadrato e rifilato, viene messo nelle conche di marmo di Colonnata, ricoperto sale marino, pepe nero, spezie varie, aglio italiano e rosmarino nostrale per una stagionatura di 6 mesi. Al taglio, sprigiona aromi speziati e dolci; ha tessuto morbido e compatto, dolcezza profonda, riflessi erbacei.

11,50 € Prezzo

Lardo di maiale nero

Il “Lardo di Maiale Nero” è prodotto con carni di maiali di Cinta Senese. Alto più di 5 cm, squadrato e rifilato, viene messo nelle conche di marmo di Colonnata, ricoperto sale marino, pepe nero, spezie varie, aglio italiano e rosmarino nostrale per una stagionatura di 8 mesi. Al taglio, sprigiona aromi speziati e dolci; ha tessuto morbido e compatto, dolcezza profonda, riflessi erbacei.

13,00 € Prezzo