Riso e derivati

Abbiamo selezionato i migliori risi provenienti dal vercellese: i nostri produttori utilizzano la tecnica di pilatura artigianale a pietra per garantire una sbramatura leggera del chicco, così da mantenere le sostante nutritive e quindi il gusto e la tenuta alla cottura.
La produzione è sempre rigorosamente selezionata per colore, purezza e dimensioni dei chicchi. Scopri il classico Carnaroli, l’Arborio e il riso integrale rosso e nero. Da provare il preparato per il risotto all’Asparago di Albenga, per il risotto alla carbonara, il risotto funghi porcini, cacio e pepe, ceci e pancetta.

Riso e derivati

Filtri attivi

Riso Gigante Vercelli - TUBO

Una  varietà di riso molto antico che abbiamo recuperato in purezza. Per le sue caratteristiche organolettiche risulta molto adatto alla preparazione  dei risotti perché combina ottima tenuta della cottura con notevole attitudine all’assorbimento dei condimenti.

4,50 € Prezzo

Riso NEBBIA Carnaroli Affumicato - TUBO

Abbiamo preso il nostro miglior riso Carnaroli e lo abbiamo affumicato con legno di ciliegio per  14 ore, dando origine un prodotto con morbide note legnose, intense  all’olfatto piacevolmente delicate al palato.

6,00 € Prezzo

Carnaroli CRU in latta - TUBO

Il risone  utilizzato viene sottoposto a una lavorazione morbida (pilatura artigianale a pietra) che garantisce una sbramatura leggera del chicco, mantenendone le  sostanze nutritive presenti nella parte esterna, responsabili del gusto e della tenuta alla cottura del riso. 

7,90 € Prezzo

Arborio - ASTUCCIO

 Il riso più diffuso in Italia, ha chicchi molto grandi ed è ricco di amilopectina che gli conferiscono doti di buona cottura  e un’ottima legatura. Consigliato per arancini, ripieni e dolci.

3,90 € Prezzo

Carnaroli - ASTUCCIO

Il risone  utilizzato viene sottoposto a una lavorazione morbida (pilatura artigianale a pietra) che garantisce una sbramatura leggera del chicco, mantenendo le  sostanze nutritive presenti nella parte esterna, responsabili del gusto e della tenuta alla cottura del riso. 

3,90 € Prezzo

Rosso Integrale - ASTUCCIO

Dalla selezione di particolari ceppi varietali nasce il riso Rosso. La sua colorazione rossa è data da naturali pigmenti che produce la pianta. Per le sue caratteristiche nutrizionali può essere inserito nella dieta di bambini, anziani e sportivi. La sua colorazione lo rende  adatto a scatenare, in cucina, la fantasia nella preparazione di minestre, timballi, contorni e insalate. Un piccolo segreto per grandi risultati? Il riso Rosso, grazie alla sua leggera raffinazione, è paragonabile ad un riso integrale, pertanto la cottura deve essere lenta e prolungata. Fantastico con i sughi di pesce. 

6,20 € Prezzo

Nero Integrale - ASTUCCIO

Il riso Nero Venere deve la sua colorazione a pigmenti naturali, prodotti dalla pianta stessa. Per le sue caratteristiche nutrizionali e il suo profumo particolare, nell'antica Cina, veniva definito il "Riso degli Imperatori". La raffinazione leggera mantiene integre le sue caratteristiche nutritive ed è adatto all'alimentazione di bambini, anziani e sportivi. Cuocendo emana un aroma di sandalo e di pane. Il chicco, piccolissimo, mantiene la sua consistenza.  

6,20 € Prezzo

Risotto Funghi porcini

Miscela di riso con pezzi di vegetali disidratati. Una volta cucinato: uniforme, perlaceo, sgranato e determinato dal sapore caratteristico dei funghi porcini. Essendo un preparato per risotto si presenta asciutto, non brodoso. Senza note estranee. 

4,50 € Prezzo

Risotto Cacio & pepe

Miscela di riso con pezzi di vegetali disidratati. Una volta cucinato: uniforme, perlaceo, sgranato e determinato dal sapore caratteristico di formaggio pecorino e pepe. Essendo un preparato per risotto si presenta asciutto, non brodoso. Senza note estranee. 

4,50 € Prezzo

Risotto Ceci e Pancetta

Miscela di riso con pezzi di vegetali disidratati. Una volta cucinato: uniforme, perlaceo, sgranato e determinato dal sapore caratteristico di ceci e pancetta. Essendo un preparato per risotto si presenta asciutto, non brodoso. Senza note estranee. 

4,50 € Prezzo

Risotto Asparago violetto di Albenga

Miscela di riso con pezzi di Asparago Violetto d’Albenga.  Inconfondibile, per i turioni medio-grossi e il colore viola intenso che sfuma gradatamente scendendo verso la base, l’asparago violetto di Albenga è una varietà unica al mondo. Privo della fibrosità tipica di altri asparagi, in bocca è morbido e burroso. Le preparazioni più adatte a risaltare le sue caratteristiche sono quelle delicate come il risotto.

5,00 € Prezzo